Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ России умерла первая пациентка
с коронавирусной инфекцией

По данным властей, у неё были хронические заболевания

Власти сообщили о первой скончавшейся пациентке с коронавирусной инфекцией в России. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на оперативный штаб Москвы по борьбе с новым коронавирусом.

Семидесятидевятилетнюю женщину госпитализировали 13 марта — она находилась в столичной инфекционной больнице № 2.

Как рассказали в штабе, у женщины развилась тяжёлая пневмония «на фоне сопутствующих хронических заболеваний»: сахарного диабета второго типа, артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, атеросклероза. Кроме того, она перенесла стентирование коронарных артерий. Лица, с которыми женщина общалась, уже установлены и находятся под наблюдением медиков.

По последним данным, в России зафиксировано 147 случаев заболевания, восемьдесят семь из которых приходятся на Москву.

В китайской провинции Хубэй, где расположен эпицентр нового коронавируса — город Ухань, — впервые не выявили ни одного нового случая заражения за сутки. Всего, по состоянию на 19 марта, на материковой части Китая обнаружили тридцать четыре заболевших, скончались восемь человек. С начала распространения вируса в КНР зафиксирована почти 81 тысяча случаев заболевания и более трёх тысяч летальных исходов.

Между тем в Италии за сутки скончалось 475 человек — это рекордное число для страны. На сегодняшний день там обнаружены 35 713 заболевших, почти три тысячи человек скончались в результате COVID-19. Всего в мире зафиксировано более 214 тысяч случаев заболевания и более 8,8 тысячи смертей.

ОБНОВЛЕНИЕ 19.03.2020, 17:15 Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Москве сообщил, что пациентка умерла в результате тромбоэмболии лёгочной артерии. Между тем, все из перечисленных ранее диагнозов — в том числе пневмония и COVID-19 — подтвердились.

Кроме того, Роспотребназдор сообщил о пятидесяти двух новых случаях заболевания, выявленных за последние сутки в России. Таким образом, количество заражённых увеличилось до 199. Из них на Москву приходится двенадцать случаев, на Московскую и Свердловская области — по пять, на остальные регионы — по три и меньше. Всего речь идёт о двадцати трёх регионах. Отмечается, что заболевшие ранее посещали страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Режим повышенной готовности теперь объявили во всей стране (ранее он действовал в нескольких городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге). Школы и вузы переходят на дистанционное обучение. Все массовые мероприятия отменяют или переносят на неопределённый срок.

обложка: maxim4e4ek — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.