Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиНа Урале завели дело
на полицейского, который задержал избившего
его жену мужчину

Пострадавшей отказывали в возбуждении дела на агрессора

В Екатеринбурге против бывшего замначальника отдела уголовного розыска отдела полиции № 6 Рустама Шабурова возбудили уголовное дело после того, как он задержал мужчину, подозреваемого в избиении его супруги. Вскоре после этого Шабурова уволили из правоохранительных органов. Его дело расследуется по статье о превышении должностных полномочий.

Как сообщает ресурс E1.ru, Марию Шабурову избили в апреле 2019 года — предполагается, что это сделал сожитель женщины, которой она сдавала комнату, по имени Александр Варганов. Соседи пожаловались Шабуровой на шум в арендуемой комнате, после чего она приехала к женщине и обнаружила там Варганова. Сообщается, что он сразу «начал бить хозяйку по лицу, затем приложил головой о пол на лестничной площадке, пинал в живот, затем сел на неё и продолжил избивать».

Мария несколько недель провела в больнице с переломами. Она отметила, что в это время ей звонили с угрозами, но не уточнила, кто именно. Между тем полиция отказалась возбуждать уголовное дело, заявив: «Ваш муж — сотрудник полиции, оперативник уголовного розыска, пускай он ищет».

Шабурова нашла подозреваемого в соцсетях и передала эту информацию в правоохранительные органы, однако они снова не возбудили дело. После этого Рустам Шабуров в свой выходной нашёл подозреваемого, связал и доставил в отделение. Однако на Варганова завели дело о причинении средней тяжести вреда здоровью и угрозе убийства только в июне 2019 года. Через месяц после возбуждения дела Шабурова отправили на пенсию «за то, что опорочил честь сотрудника органов внутренних дел», а в августе дело завели и на него.

По мнению экс-полицейского, расследование дела Варганова «специально затягивают», чтобы суд первым рассмотрел уголовное дело Шабурова.

обложка: ChiccoDodiFC — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.