Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиAlways запустили в России кампанию против стигматизации месячных

#ЭтоНеСтыдно

Бренд Always запустил социальную кампанию #ЭтоНеСтыдно, призванную побороть стигматизацию месячных и помочь разным людям говорить об этом более свободно. Результаты опросов, проведённых «Левада-Центром» и Glocalities с 2019 года, доказывают, что тема менструации до сих пор табуирована в России. Так, 75 % россиян не одобряют открытое обсуждение месячных, около половины опрошенных женщин когда-либо пытались скрыть, что у них месячные, а 35 % и вовсе полагают, что это следует делать, чтобы не портить свой образ в глазах окружающих.

«Взрослые стесняются обсуждать эту часть жизни, а девочки-подростки испытывают ложный стыд и теряют уверенность в себе», — считают в Always. Об этом же говорят и опросы: 40 % матерей и 53 % отцов не знают, как рассказать детям о менструации, а 34 % женщин и 46 % мужчин надеются, что «просвещением займётся школа».

В рамках кампании Always сняли рекламный ролик, а также запустили страницу, на которой можно прочитать о самих месячных и узнать, как начать разговор об этом с детьми. Кроме того, можно получить бесплатную консультацию психолога или гинеколога, купив упаковку Always и зарегистрировав чек на специальном сайте.

Результаты опросов также показали, что каждая третья девочка чувствует неловкость, когда у неё начинаются месячные. Некоторые рассказали, что во время менструации чувствуют себя менее уверенно — из них 60 % отметили, что острее ощущают непонимание окружающих, чаще грустят и избегают общения. Но эту проблему может изменить открытый разговор о месячных — больше трети девочек заявили, что в таком случае чувствовали бы себя более уверенно. А 41 % девочек считают, что им будет проще обращаться за помощью.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.