Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЧисло погибших
из-за нового коронавируса
в Италии превысило 630 человек

Страна закрыта на карантин

По данным на 11 марта, количество погибших в Италии в результате заболевания COVID-19, вызванного новым типом коронавируса, выросло до 631 человека. Число заболевших превысило 10 140 человек. 9 марта всю страну закрыли на карантин. Итальянские власти просят жителей без необходимости не выходить из дома до 3 апреля. Школы и университеты закрыты, проведение массовых мероприятий запрещено.

Среди заболевших в разных странах есть министры и депутаты. В Великобритании новый коронавирус обнаружили у замминистра здравоохранения Надин Доррис. Когда ей подтвердили наличие вируса, она самоизолировалась у себя дома. Медики тем временем отслеживают состояние здоровья всех, с кем контактировала политик в последние дни, — в том числе премьер-министра Бориса Джонсона. На сегодня в Великобритании более 370 заражённых и шесть погибших.

Во Франции новым типом коронавируса заболел министр культуры Франк Ристер. В стране на сегодня зафиксировано более 1780 случаев заболевания и тридцать три летальных исхода. Напомним, что в начале марта в Иране в результате заболевания COVID-19 умер член Совета целесообразности (совещательный орган при высшем руководителе) Сейед Мохаммад Мирмихаммади. Кроме того, заболевшими считаются иранский вице-президент, замминистра здравоохранения и два парламентария. По состоянию на 11 марта, в Иране зафиксировано более восьми тысяч случаев заражения, погибло 354 человека.

Кроме того, из-за распространения коронавируса решается вопрос о проведении Олимпийских игр в Токио, которые запланированы на июль — август 2020 года. Член исполнительного совета оргкомитета Олимпиады Харуюки Такахаси рассказал в интервью The Wall Street Journal, что игры могут отложить на год или два. Таким образом, перенос соревнований не повлияет на другие спортивные события. Такахаси добавил, что отмена Олимпиады или её проведение без зрителей повлечёт за собой слишком большой финансовый ущерб. Сегодня в Японии находятся 585 заражённых, двенадцать человек скончались из-за COVID-19.

По данным на 11 марта, всего в мире зафиксировано более 118 270 случаев заражения. По крайней мере 4360 человек скончались из-за нового типа коронавируса. Более 65 750 человек уже перенесли заболевание и выздоровели.

обложка: Seventyfour — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.