Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Лондоне появились плакаты
за декриминализацию секс-работы

А также прошла забастовка

В Лондоне в честь Международного дня женской солидарности прошла уже третья ежегодная забастовка секс-работниц и танцовщиц стриптиза из профсоюза United Voices of The World, выступающего за полную декриминализацию секс-работы. Участницы акции требуют, чтобы секс-работницы могли брать оплачиваемый больничный, получали фиксированную зарплату, а впоследствии также и пенсию. Сейчас в Англии и Уэльсе секс-работа считается законной, но многие аспекты сферы криминализированы — например, поиск клиентов или секс-работниц на улице или владение и управление борделем. Кроме того, профсоюз выступает за то, чтобы танцовщицы стриптиза получали юридический статус сотрудника какого-либо заведения.

В рамках акции в вагонах лондонского метро появились плакаты, призывающие к декриминализации секс-работы. На некоторых из них говорится, например, о том, что женщины могут заняться секс-работой из-за финансовых трудностей, а также что секс-работницы часто подвергаются насилию, но при этом они не защищены законом.

Мы уже рассказывали, что в мире существуют разные законодательные модели для регулирования секс-бизнеса, и у каждой много своих сторонников и противников. Одна из самых популярных — шведская: она предполагает, что заниматься секс-работой законно, но при этом оплачивать секс-услуги — нет. Власти Швеции надеются снизить спрос на секс-услуги, наказывая клиентов.

обложка: adragan — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.