Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Бишкеке на участниц феминистского марша напали неизвестные

Милиция задержала самих активисток

От двухсот до пятисот человек собрались 10 марта в столице Кыргызстана Бишкеке на несанкционированный митинг, чтобы поддержать женщин, которых задержали двумя днями ранее во время феминистского марша.

Ежегодно 8 марта «Бишкекская феминистическая инициатива» проводит акцию против насилия над женщинами — однако в этот раз спустя несколько минут после начала марш сорвали неизвестные, напав на участниц с палками и в масках. Они били присутствующих и повалили на землю транспаранты. После этого на место инцидента прибыла милиция — нападавшие разбежались, а сотрудники правоохранительных органов задержали протестующих активисток.

По словам адвоката Евгении Крапивиной, которая участвовала в акции 8 марта, милиция не задержала ни одного из нападавших. Как заявили в пресс-службе Главного управления внутренних дел (ГУВД) Бишкека, женский марш не был согласован с местными властями — в частности, организаторы «не уведомили органы внутренних дел для обеспечения общественной безопасности, что привело к различным провокациям и нарушениям общественного порядка». Позже там сообщили, что оштрафованы шесть участниц акции за «неповиновение сотрудникам милиции». Всего же 8 марта задержали около шестидесяти человек.

10 марта акция в поддержку женщин прошла без инцидентов: за безопасностью следили сотрудники милиции.

обложка: Mr Doomits — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.