Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСМИ: бариста кофейни «Даблби» выбросил вещи посетительницы
из-за запаха

В компании отметили, что сотрудник действовал в рамках правил

Посетительница «Даблби» Юлия Остапенко рассказала изданию «Такие дела», что бариста кофейни на Новокузнецкой, 44/2, в Москве выбросил на улицу вещи одной из женщин. По словам Остапенко, он объяснил это неприятным запахом.

Инцидент произошёл 1 марта. Как рассказала Юлия, женщина попросила стакан горячей воды и ушла в уборную. «Она вышла, не понимая, куда делись вещи. Он ответил, что „они воняют, как и вы“. При всём зале. Воды ей так и не дали», — говорит Остапенко.

«Такие дела» обратились к группе компаний «Даблби», где пообещали «принять меры». Там объяснили, что сотрудник действовал в рамках правил оказания услуг общественного питания.

«Так как мы являемся сетью общественного питания, мы обязаны разрешать ситуации, в которых гость своим присутствием создаёт антисанитарные условия в кофейне и ставит под угрозу жизнь и здоровье других посетителей. Заботясь о правах посетителей, а также об их здоровье и комфорте, мы вынуждены просить гостей в пачкающей одежде и с внешними проявлениями кожного заболевания покинуть помещение», — сказали в «Даблби».

Компания обратилась к благотворительной организации «Ночлежка» с предложением создать памятку для сотрудников кофеен.

обложка: franz12 — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.