Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВладимир Познер выступил за принятие закона
о бытовом насилии

«Я плохо представляю, как можно возражать против него»

Владимир Познер ответил на вопрос, почему у закона о профилактике семейно-бытового насилия так много противников. Ранее, в феврале, на своём сайте журналист и телеведущий высказался в поддержку закона и потребовал от представителей Госдумы объяснить, почему сейчас ничего не слышно о законопроекте и примут ли его вообще.

«Почему много противников? Потому что до сих пор считают, даже женщины, что всё-таки мужчина важнее, чем они. <…> И, наконец, Русская православная церковь… исходит из библейского представления, что вообще-то женщина вторична и что „жена да боится своего мужа“, это же тоже есть», — отметил Познер.

По его словам, хотя нет точной статистики о случаях домашнего насилия в России, есть данные о том, что «порядка 14 тысяч женщин погибают ежегодно в нашей стране от побоев». «Как после этого можно возражать против такого закона, я плохо представляю», — добавил он.

Отметим, что проект «Правовая инициатива», занимающийся нарушением прав человека, считает часто встречающиеся данные о 14 тысячах погибших от домашнего насилия женщин некорректными. Основная причина этого — в России нет чётко отлаженного механизма анализа и мониторинга данных о домашнем насилии. Кроме того, как заявляет организация, в официальную статистику МВД попадают только дела с вынесенными обвинительными приговорами; она также может не учитывать преступления в отношении женщин со стороны партнёров, с которыми они не состоят в браке.

Обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.