Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАлёна Попова, Ника Водвуд и Дарья Серенко выступят
в ООН

Они расскажут о положении женщин в России

Правозащитница Алёна Попова, блогерка, активистка и феминистка Ника Водвуд, а также поэтесса и активистка Дарья Серенко выступят на 64-й сессии Комитета ООН по положению женщин. Выступление пройдёт 13 марта в Нью-Йорке. Активисток из России пригласила команда «Видимо-невидимо», которая борется с гендерным насилием и входит в международное объединение Oxfam. Как рассказывают в «Видимо-невидимо», форум ООН обещает собрать «рекордное число активисток и исследователей положения женщин в мире».

Попова, Водвуд и Серенко расскажут о кампаниях по борьбе с гендерным неравенством в России. Следить за обновлениями события можно на странице в фейсбуке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В марте я буду выступать в ООН..... honestly, я сама всё ещё такая ШТО)))))))))) ⠀ Но да, это правда! 9-20 марта в Нью-Йорке пройдёт 64-ая сессия Комитета ООН по положению женщин (Commission on the Status of Women), и команда «Видимо-невидимо» @vidim0nevidimo позвали меня, Дашу Серенко и Алёну Попову, чтобы мы выступили там и поделились стратегиями кампаний по изменению общественного запроса на гендерное равенство. Простым языком — мы будем рассказывать про то, что в России есть феминизм, и есть много разных активисток и крутых инициатив и организаций, и чем они занимаются. ⠀ Мы будем публиковать репортажи с места событий, так что следите за моими постами здесь, а также на страницах @vidim0nevidimo, @serenko_daria и @alenapopova! ⠀ А ещё приглашайте знакомых активисток из Нью-Йорка и тех, кому небезразлична тема гендерного равенства в России на наше выступление — оно открытое для посещения! Вся информация вот на афише, а ссылка на мероприятие в фб у меня в сториз.

Публикация от Ника Водвуд (@nixelpixel)

обложка: ontronix — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.