Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиНа канале Северной Осетии запретили рассказывать
о женщинах в «мужских» видах спорта

Из-за этого уволилась ведущая

Ведущая североосетинского канала «Осетия — Ирыстон» Кристина Кокаева уволилась из-за запрета рассказывать в эфире о женщинах, которые занимаются «мужскими» видами спорта. Об этом она написала в своём фейсбуке.

По словам Кокаевой, в декабре она записывала новогоднюю передачу, в которой беседовала с бойцом Тимуром Айляровым и «легендой мирового армрестлинга» Ириной Макеевой. Однако в эфир вышла беседа, в которой участвовал лишь Тимур, — Ирину же попросили «вырезать по максимуму». После этого Кокаевой заявили на канале, что «некорректно звать людей, которых потом вырежут».

«Дальше этот запрет распространился на весь cпортивный эфир. Мне запретили приглашать в эфир, делать сюжеты или уделять слишком большое внимание новостям о „мужских“ видах спорта, где преуспели женщины», — рассказывает ведущая. По её словам, она точно не знает, кто установил такую политику канала.

«Двадцатиоднократная чемпионка мира по армрестлингу Ира Макеева, чемпионка Европы по борьбе Амина Танделова, чемпионка мира по боксу Фатима Дудиева, чемпионка Европы по боксу Орнелла Хетеева, чемпионки России по карате и тхэквондо Алана Кочиева и Анисия Челохсаева, абсолютная чемпионка мира по параармрестлингу Алина Малдзигова, наши футболистки Дигурова и Туриева», — перечислила ведущая спортсменок, на которых теперь, вероятно, распространяется запрет в эфире.

Кристина отметила, что подобная политика канала «ущемляет её права как представителя СМИ и общечеловеческие права спортсменов».

обложка: dusanpetkovic1 — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.