Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМария Шарапова объявила о завершении спортивной карьеры

«Теннис, я говорю „Прощай“»

Российская теннисистка Мария Шарапова объявила о завершении спортивной карьеры. О своём уходе из спорта она рассказала в колонках на сайтах Vogue и Vanity Fair, озаглавленных как «Теннис, я говорю „Прощай“». Одной из причин Шарапова называет профессиональные травмы.

Так, за несколько минут до выхода на корт в 2019 году на чемпионате US Open ей пришлось обезболить плечо, чтобы сыграть матч. «Травмы плеча для меня не что-то новое. <…> Я перенесла несколько операций: одну в 2008 году, ещё одну — в прошлом, посвятив много месяцев физиотерапии. Просто выйти на корт в тот день уже казалось победой, хотя, конечно, это должен был быть лишь шаг к победе. Я рассказываю об этом не для того, чтобы вызвать жалость, но чтобы описать мою новую реальность. Я не могла думать ни о чём, кроме своего тела», — рассказала теннисистка.

По словам Шараповой, она будет скучать по теннису, тренировкам и ежедневной рутине, связанной с выходом на корт. «Оглядываясь назад, я понимаю, что теннис был моей горой. Путь к вершине был полон долин и непроходимых троп, но вид с неё открывался невероятный», — добавила Мария.

По словам спортсменки, она занималась теннисом около двадцати восьми лет. Шарапова стала победительницей пяти турниров Большого шлема, завоевала серебряную медаль на Олимпийских играх 2012 года в одиночном разряде. В 2004 году, когда ей было семнадцать лет, она выиграла Уимблдон. В 2006-м стала победительницей US Open, в 2008 году — Australian Open, в 2012 и 2014 годах — «Ролан Гаррос». Всего же Шарапова выиграла тридцать шесть турниров в одиночном разряде.

обложка: Instagram/Mariasharapova

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.