Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЧисло погибших
от коронавируса вне Китая превысило 40 человек

Заболевшими во всём мире считаются более 80 тысяч

В результате заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом нового типа, во всём мире погибли 2707 человек. Из них более сорока — вне материковой части Китая. Так, вспышка вируса произошла в Иране — там около шестнадцати летальных исходов и девяносто пять заболевших, а также в Италии — в стране умерли семь человек и более двухсот оказались заражены.

Пока в Италии зафиксировано наибольшее число заболеваний новым коронавирусом за пределами Азии. Как сообщает CNN, вирус активно распространяется в северных регионах страны. Больше всего заболевших находится в Ломбардии — это около 212 человек. Людям запрещено покидать или посещать районы, в которых зафиксированы вспышки вируса, а также проводить массовые мероприятия — отменили, например, последние дни Венецианского карнавала. Также в поражённых районах закрыты школы и муниципальные учреждения.

Всего в мире новый вирус обнаружен у более чем 80 200 человек. Из них 977 находятся в Южной Корее. Из-за распространения коронавируса власти Сеула отменили Неделю моды, которая должна была стартовать 17 марта. За несколько дней до этого стало известно, что Неделю моды в Шанхае также отложили на неопределённое время.

В Россию с лайнера Diamond Princess, который находится в водах Японии с 3 февраля, на днях доставили восемь граждан страны. У трёх из них выявлен коронавирус — по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заболевание проходит в лёгкой форме. Всех эвакуированных россиян поместят на двухнедельный карантин в Казани. Голикова отметила, что другие граждане РФ, которые находились на лайнере, «отказались от перелёта на борту МЧС».

По подсчётам South China Morning Post, всего на Diamond Princess было зафиксировано более 690 случаев заражения. Сообщается также, что четыре пассажира погибли. Напомним, что на борту находились более 3700 человек. С 19 февраля власти Японии разрешили сходить с лайнера пассажирам, у которых не обнаружен коронавирус.

Обложка: photoguns — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.