Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПрисяжные признали Харви Вайнштейна виновным
в изнасилованиях

Приговор огласят в марте

Присяжные в Нью-Йорке признали Харви Вайнштейна виновным по двум эпизодам обвинения из пяти: изнасиловании третьей степени актрисы Джессики Манн в 2013 году и преступных действиях сексуального характера в 2006 году в отношении одной из его бывших помощниц Мириам Хейли. Продюсера взяли под стражу в зале суда. Как сообщает Reuters, Вайнштейн жаловался на плохое самочувствие, поэтому после заседания его отправили в больницу, в которой оказывают помощь в том числе заключённым. По данным Associated Press, оглашение окончательного приговора состоится 11 марта, адвокаты продюсера намерены подать апелляцию.

По обвинению в изнасиловании Вайнштейну грозит до четырёх лет заключения, за преступные действия сексуального характера — до двадцати пяти лет тюрьмы. Изнасилованием третьей степени в уголовном кодексе США квалифицируется половой акт без согласия. Среди пяти эпизодов обвинения значился также пункт о «хищническом сексуальном насилии» («predatory sexual assault») — его присяжные признали недоказанным. По нему продюсеру могло грозить вплоть до пожизненного заключения.

Reuters добавляет, что даже после начала судебного процесса 6 января против Вайнштейна продолжают поступать обвинения в харассменте. Десятки женщин — на этот раз в Калифорнии — подали против него гражданские иски.

С 2017 года, когда появились первые расследования о Харви Вайнштейне, в домогательствах и сексуальном насилии его обвинили более пятидесяти женщин. Однако многие из дел не дошли до суда. История с продюсером стала началом движения #MeToo, в рамках которого женщины рассказывают о случаях харассмента, принуждений к сексу и изнасилований в разных сферах.

обложка: Studio Light & Shade — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.