Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиУкраинский министр Зоряна Скалецкая пробудет
в карантине
с эвакуированными из Китая

Чтобы поддержать и успокоить граждан

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая проведёт две недели в карантине с гражданами, эвакуированными из Китая в связи с коронавирусом. Об этом она сообщила в фейсбуке. Своё решение политик объяснила желанием успокоить тех, кого расположили на карантин в санатории «Новые Санжары», и всех жителей страны. Беспокойство может быть связано с нападением на колонну автобусов (всего их было семь), в которых везли эвакуированных граждан, — против их размещения в санатории выступили жители посёлка Новые Санжары в Полтавской области.

«Я приняла решение присоединиться к людям в обсервации. Вместе с ними я проведу следующие четырнадцать дней, в одной комнате, в таких же условиях. <…> Ещё раз хочу подчеркнуть: эти люди — наши соотечественники, они нам не чужие. Мы живём в одной стране, и мы должны заботиться об их здоровье и безопасности», — написала Скалецкая.

Она отметила, что «поражена» паникой, негативом и агрессией по отношению к эвакуированным людям. Политик попросила «выразить слова поддержки» находящимся в карантине, ведь они согласились провести две недели в изоляции. Скалецкая, в свою очередь, пообещала рассказывать в соцсетях о ситуации в санатории.

Власти Украины между тем оцепят территорию санатория, чтобы никто не мог контактировать с эвакуированными.

обложка: Facebook/Zoryana.chernenko

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.