Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЗалина Маршенкулова рассказала об угрозах
от пользователей «Двача»

Они пишут о «физической расправе»

Журналистка и авторка телеграм-канала «Женская власть» Залина Маршенкулова рассказала, что получает угрозы со стороны пользователей форума анонимного общения «Двач». Маршенкулова сообщила о травле после того, как заступилась за актрис, снявшихся в клипе Тилля Линдеманна: на «Дваче» опубликовали адреса их страниц в соцсетях, а в анонимных телеграм-каналах — домашние адреса. Девушки также получают сообщения с угрозами и оскорблениями.

В своём твиттере «Двач» начал распространять фейковые картинки с изображением Залины и якобы её высказываниями. При этом использованы фотографии, которые принадлежат издательскому дому Redefine, и логотип The Village. Сама журналистка отрицает, что говорила подобное. В своём телеграм-канале она выложила скрины сообщений, в которых Залину оскорбляют, угрожают ей «физической расправой» и изнасилованием. По данным правозащитной группы «Агора», пользователи Сети также распространили домашние адреса Маршенкуловой и её родителей.

Адвокат «Агоры» Светлана Байтурина готовит заявление в полицию: к правозащитной группе обратилась сама Залина. Она будет требовать возбуждения уголовного дела по статье об угрозе убийства.

Обложка: Facebook/Zalina.marshenkulova

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.