Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Екатеринбурге футболистку не хотели допускать до турнира, потому что она девочка

Арина Акатьева капитан мужской команды

Жительницу Екатеринбурга, одиннадцатилетнюю футболистку Арину Акатьеву не хотели допускать до участия в финале первенства России по мини-футболу из-за того, что она девочка. Об этом сообщает «Екатеринбург Онлайн». Арина является капитаном команды ДЮСШ «Факел», состоящей исключительно из мальчиков 2008–2009 годов рождения. Как пишет издание, благодаря игре девочки команда пробилась в финал первенства России по мини-футболу (он пройдёт с 1 по 8 марта в Нижнем Новгороде). Её тренер Сергей Боровков уверен, что Арина — «лучшая футболистка своего возраста в стране» и если её допустят до финала, команда сможет рассчитывать на первое место.

Федерация мини-футбола России указывает, что турнир предназначен «для юношей», а значит, девочки участвовать в нём не могут.  На сторону Арины встала Ассоциация мини-футбола России (АМФР) и Российский футбольный союз (РФС), настоявшие на допуске: как сообщает телеграм-канала Baza, футболистка всё же будет участвовать в финале турнира.

По словам главы АМФР и члена исполкома РФС Эмиля Алиева, «ошибку» допустила МРО «Урал и Западная Сибирь» ещё на первом и втором этапах турнира. «Регламентные нормы не позволяют девушкам выступать в официальных юношеских соревнованиях, равно как и юношам выступать за команды девушек. Для каждой из этих категорий спортсменов проводятся свои соревнования в одних и тех же возрастных группах. В этом отношении к сотруднику, допустившему ошибку, будут применены строгие санкции», — сказал Алиев журналистам.

обложка: Dusan Kostic — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.