Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПользовательница Сети рассказала о запрете кормить грудью в Эрмитаже

Ей помешали покормить ребёнка сотрудницы музея

Пользовательница инстаграма Эрика Парфёнова рассказала, что на днях несколько смотрительниц Эрмитажа помешали ей кормить грудью в музее. Она посетила Эрмитаж с подругой — обе женщины были с детьми. Когда пришло время их кормить, посетительницы нашли «укромное место», сели на лавочки, где было мало света, и «повернулись к залу спиной».

После этого к ним подошла одна из смотрительниц и сообщила, что женщины «выбрали неподходящее место для грудного вскармливания». «Мы извинились, попросили закончить, чтобы не отрывать детей и не провоцировать истерику. Но через несколько минут смотрительница пришла со вторым работником, неподалёку стояли ещё несколько наблюдательниц. Мы стали спешно собираться, и я рискнула обратиться к сотрудникам с вопросом, где покормить ребёнка в следующий раз. На что одна из женщин бодро ответила: „ А куда вы пришли с этим? С этим надо дома сидеть“», — рассказывает Парфёнова.

По её словам, другая смотрительница сослалась на коронавирус и спросила, зачем «их на себе таскать». «Зон для кормления в Эрмитаже нет, хотите есть — идите в кафе!» — передаёт Парфёнова слова другой сотрудницы.

Женщина поинтересовалась у смотрительниц, «знакомы ли они с ситуацией кормления младенцев». Они ответили, что «решения по данному вопросу у руководства нет, в Эрмитаже кормить нельзя».

В комментариях под постом Парфёновой представители музея уточнили, что «уже проводили для смотрителей инструктаж по работе с посетителями с детьми» и «продолжают работу в этом направлении». Других комментариев от Эрмитажа пока не последовало.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера мы с подругой и нашими малышами пошли в Эрмитаж @hermitage_museum Доброжелательная женщина в гардеробе, иностранные туристы, которые улыбались детям — ничто не предвещало. ⠀ В какой-то момент малыши начали суетиться, мы стали искать укромное место, чтобы покормить. В зале временной экспозиции нашелся уютный уголок, пара скамеек в приглушенном свете — ура, здесь мы не помешаем другим посетителям, нас даже не видно. Мы повернулись к залу спиной, чтобы наверняка. ⠀ Вдруг подошла наблюдательница, сообщив, что мы выбрали неподходящее место для грудного вскармливания. Мы извинились, попросили закончить, чтобы не отрывать детей и не провоцировать истерику. Но через несколько минут смотрительница пришла со вторым работником, неподалеку стояли ещё несколько наблюдательниц — собрался целый консилиум. ⠀ Мы стали спешно собираться, и я рискнула обратиться к сотрудникам с вопросом - где покормить ребенка в следующий раз? На что одна из женщин бодро ответила: «а куда вы пришли с ЭТИМ?» - она развела руками, указывая на детей - «С ЭТИМ НАДО ДОМА СИДЕТЬ» «А ещё коронавирус, что вы их на себе таскаете? Зон для кормления в Эрмитаже нет, хотите есть - идите в кафе!» - добавила другая. Двое смотрительниц были в медицинских масках - надеюсь они не переносчики инфекций? Почему сотрудники музея общаются со мной так, будто я пришла не с ребенком, а с проказой? ⠀ Хорошо, что нас было двое и получилось с юмором отнестись к ситуации, хотя настрой на просмотр тут же исчез, мы покинули музей. Гораздо хуже быть в такой ситуации одной. Когда молодую мать выталкивают из культурных мест за кормление грудью, пытаются устыдить и оставить дома - это ли не фактор послеродовой депрессии? ⠀ Если ребенок плачет, потому что хочет мамину грудь — поесть, попить или просто успокоиться — его ничто не утешит, кроме прикладывания. Это же так естественно и просто, why not? ⠀ Знаю, что похожая ситуация недавно была в Третьяковской галерее, итог — @tretyakov_gallery оборудует мужские туалеты пеленальными столиками, а в залах появятся специальные таблички, указывающие на зоны, где можно кормить детей. Может Эрмитажу тоже не помешает?

Публикация от Erika Parfenova (@erikarederika)

обложка: Vadym — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.