Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиК Серое Фиолетовое, укрывшему пострадавшую от насилия, пришли
из Центра «Э»

До этого приходили полицейские и психиатр

19 февраля сотрудники управления МВД по борьбе с экстремизмом (Центр «Э») пришли в квартиру к редактору издания «Нож» Серое Фиолетовое и его подруге Виктории. Это случилось после того, как у них дома переночевала подопечная центра «Насилию.нет». Правоохранители спрашивали Серого, совершало ли оно трансгендерный переход, будет ли устраивать перформансы, «интересовались работой, обещали следить за его деятельностью и „чаще видеться“». В квартиру их не пустили.

Как рассказывают в Центре «Насилию.нет», Кристина (имя изменено) ночевала в квартире Серого и Виктории один раз. Она пришла в организацию 14 февраля: по словам девушки, мать избивала её и приковывала к батарее наручниками; кроме того, Кристина «неоднократно подвергалась сексуальному насилию со стороны молодого человека, которого мать называла „женихом“ дочери (девушка отрицает, что состоит с ним в отношениях)». После её ухода из дома женщина пожаловалась в правоохранительные органы, намереваясь объявить её в розыск. Девушка при этом совершеннолетняя и «дееспособная».

Ещё 15 февраля к Серое Фиолетовое и Виктории «дважды приезжал наряд полиции». В следующие два дня участковый Денис Павлушкин просил Викторию прийти в отделение. «Во вторник, 18 февраля, он пришёл с психиатром и спрашивал о Кристине, затем те же вопросы задавали сотрудники уголовного розыска», — рассказывают в организации.

Виктория составила жалобу о превышении должностных полномочий полицейских, так как во время первого визита они «прошли в квартиру и трогали вещи, хотя у них не было ордера на обыск».

Обложка: Daniel — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.