Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПользовательница Сети рассказала о харассменте
в компании Андрея Курпатова

По её словам, она была вынуждена уволиться

Пользовательница фейсбука Лидия Панова рассказала, что столкнулась с абьюзом и харассментом в компании психотерапевта Андрея Курпатова — речь идёт об интеллектуальном кластере «Игры разума». По словам Пановой, в 2017 году она начала работать PR-директором ресторанного комплекса «Симпозиум» и гастробара MadlabBar в Санкт-Петербурге, которые принадлежат Курпатову. Женщина обвиняет в абьюзе и харассменте генерального директора Виталия Соколова — она отметила, что мужчина регулярно проявлял к сотрудникам агрессию и оскорблял их, в том числе Панову. А за невыполнение его просьб и поручений и отказ участвовать в неформальных мероприятиях они могли подвергнуться «репрессиям». По словам пользовательницы, обращения к Курпатову не дали никаких положительных результатов — женщина уволилась спустя девять месяцев.

Среди фактических нарушений Панова называет трудоустройство без официального оформления, «тонкие манипуляции и психологическое давление со стороны Соколова», доведение до увольнения, клевету и бездействие Курпатова в этой ситуации. Панова отметила, что сотрудники были вынуждены «создавать иллюзию обожания, чтобы хоть как-то работать». После отказа «директору в личных отношениях» женщина, по её словам, столкнулась с «агрессией и хамством».

После того как она сообщила Курпатову причину ухода из компании, «началось внутреннее расследование» без участия самой женщины. «По итогам расследования — я уволилась осознанно (фальсификация и клевета), абьюз в отношении сотрудников был затёрт, как и многие другие факты. Была попытка очернить мою репутацию чужими руками — якобы негативное письмо обо мне, разосланное одним из уважаемых директоров, с которым я работала после (есть опровержение, вообще не имею никаких претензий к данному руководителю)», — написала она.

Панова добавила, что при попытке «доказать свою правоту лично Курпатову» она «наткнулась на сексизм, фальсификацию фактов, бездействие, глумление и отказ принимать меры к руководству». Скриншоты переписок с Соколовым и Курпатовым она выложила в фейсбуке.

обложка: magele-picture — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.