Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПутин сократил тюремный срок женщинам, оборонявшимся
от партнёров

Их осудили по статьям о попытке убийства и убийстве

Президент России Владимир Путин подписал указы о помиловании трёх человек. Двое из них — женщины, которых осудили за попытку защититься от агрессоров. Это шестидесятидвухлетняя Раиса Плетнёва из Югры и сорокавосьмилетняя Марина Чернышёва из Улан-Удэ — им сократили тюремные сроки до шести и пяти лет соответственно. Указы можно посмотреть здесь.

Как пишет «Медиазона», Плетнёва получила семь лет колонии в 2016 году по статье об убийстве. По рассказам женщины, однажды её сожитель, будучи пьяным, начал оскорблять её — когда она попыталась уйти из дома, он избил женщину и начал душить её шейным платком. Плетнёвой удалось вырваться — по словам заключённой, она «ненамеренно задушила мужчину этим же платком». После убийства женщина написала явку с повинной.

Чернышёва получила семилетний срок в 2017 году по обвинению в покушении на убийство. «Медиазона», ссылаясь на текст приговора, рассказывает, что однажды женщина приехала с подругой к бывшему мужу, где они выпили. Чернышёва осталась в квартире мужчины: он «стал оскорблять её и ударил ладошкой по лицу», после чего она «схватила нож и ударила его в спину». Но осознав, что произошло, женщина «начала обрабатывать рану и вызвала скорую помощь». Мужчина выжил и, как добавляет «Новая газета», просил в суде смягчить Чернышёвой приговор.

Третьим помилованным стал двадцатидевятилетний Павел Петрашов из Омской области — согласно указу, его освободят от тюремного заключения. Ему вынесли приговор в 2018 году: мужчина попал в ДТП с летальным исходом при буксировке автомобиля.

обложка: Семен Саливанчук — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.