Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВШЭ проверит информацию
о гомофобных высказываниях преподавателя

Пока университет не подтверждает её

На днях в твиттере появилась аудиозапись лекции, на которой слышны гомофобные и сексистские высказывания выступающего. Её опубликовал пресс-секретарь движения «Гражданское общество» и член Либертарианский партии Егор Илюшкин — по его словам, лекция проходила на военной кафедре НИУ ВШЭ, а запись предоставили студенты, пожелавшие остаться анонимными. Как пишет «Новая газета», выступающий — предположительно, начальник Военного учебного центра университета Владимир Коргутов.

В начале записи лектор говорит: «Делаем так, чтобы мужчины настоящими стали! Не вот этими гермафродитами и пи******ми. Как пи****сы называются? Геи!» Затем он рассказал, как однажды к нему пришла девушка, готовая заниматься военным делом, — он назвал её «бабой». «Новая газета» отмечает, что «после сопоставления времени записи и расписания лекций» появилось предположение, что голос принадлежит именно Коргутову.

В вузе пока не подтвердили, что «на записи говорит кто-то из сотрудников» ВШЭ, однако отметили, что проведут внутреннюю проверку. «Если факт неподобающего поведения будет установлен, это повлечёт за собой дисциплинарное взыскание», — сказал изданию директор по связям с общественностью ВШЭ Андрей Лавров. Сам Коргутов не ответил на вопросы «Новой газеты».

После публикации новости преподаватель заявил изданию «Подъём», что «ничего не знает об аудиозаписи». «Я ничего такого не говорил. Я даже не знаю, о чём вы говорите. Я матом никогда не ругаюсь и стараюсь воспитывать студентов достойными защитниками отечества», — сказал он.

Обложка: beysim — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.