Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВОЗ: коронавирус может поразить две трети населения Земли

Число заражённых в Китае увеличилось

Коронавирус может затронуть две трети населения планеты, сообщает Bloomberg со ссылкой на эксперта при Всемирной организации здравоохранения Айру Лонджини. По его мнению, карантин, введённый в некоторых странах (в том числе в Китае), может замедлить распространение вируса, но не остановить его. Своё предположение Лонджини основывает на статистике — один заболевший в среднем заражает ещё двух-трёх человек. По словам эксперта, отследить распространение вируса не так просто из-за нехватки быстрых анализов, а кроме того, у некоторых пациентов заболевание проявляется в лёгкой форме. Напомним, что в таком случае оно напоминает простуду из-за схожих симптомов.

Как отмечает Bloomberg, Лонджини не единственный, кто предупреждает о большем распространении вируса, — например, специалист в области здоровья населения из Университета Гонконга Габриэль Леунг придерживается такого же мнения. Исследователь из Имперского колледжа Лондона Нил Фергюсон подсчитал, что около 50 тысяч человек в Китае могут заражаться коронавирусом ежедневно.

Между тем количество погибших и заболевших по состоянию на 14 февраля вновь возросло. За сутки обнаружено 5090 новых случаев заражения. Таким образом, всего в мире заболевание Covid-19, вызванное коронавирусом, поразило 64 452 человека, из них более 500 — за пределами КНР. На материковой части Китая погиб 121 человек — всего жертвами вируса стали 1383 человека (три — за пределами материковой области КНР). Выздоровели 6768 пациентов.

При этом, как сообщает South China Morning Post, новый метод диагностики применяется только в провинции Хубэй — эпицентре коронавируса. Напомним, что накануне число заболевших возросло из-за того, что теперь медики фиксируют случаи заражения после клинического диагноза, не дожидаясь результатов анализов. Власти Китая не исключают, что в других регионах также начнут применять такой метод.

Сообщается также, что лайнер Diamond Princess, находящийся в водах Японии с 3 февраля, смогли покинуть первые одиннадцать пассажиров — у них не диагностировано заболевание. Всего на судне находятся более 3700 человек, 218 из которых заражены коронавирусом.

обложка: ustas — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.