Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЖенщина рассказала, что
её не приняли на работу из-за декрета, в который она
не собиралась

Она устраивалась в одну из московских галерей

Пользовательница фейсбука Антонина Филатова рассказала, что её отказались принимать на работу в одну из московских галерей из-за возраста и возможной беременности в будущем. По словам Филатовой, сейчас она оканчивает магистратуру по специальности «искусствоведение»: в учреждении «никого не смутил ни учебный график, ни отсутствие опыта работы в музее», ни первое образование по другой специальности — женщина успешно прошла собеседование. Однако после посещения отдела кадров ей отказали в приёме на работу по иным причинам.

Как объяснила Филатовой потенциальная работодательница, руководитель кадрового отдела посчитал, что после испытательного срока она «сразу уйдёт в декрет». «Он говорит: „Вот она точно сейчас доучится и будет рожать, я бы на её месте так и сделал“. А у нас и так много в декрет уходит. И если я вас возьму и вы уйдёте в декрет, мне О. В. больше не разрешит никого взять в отдел», — передаёт слова своей собеседницы Антонина.

По мнению Филатовой, проблема в этой ситуации заключается не в её опыте и навыках, а именно в том, что она женщина. «Будь я совершенно идеальным кандидатом, меня бы всё равно не взяли», — считает она.

Филатова не уточнила, о каком музее идёт речь, но, по данным «Открытых медиа», инцидент произошёл в Третьяковской галерее. После того как история получила широкую огласку в соцсетях, учреждение выступило с комментарием: представители галереи отметили, что возраст женщины и возможный декрет не являются причинами отказа в работе.

«Мы заверяем, что с большим уважением относимся к правам сотрудников и соискателей работы, действуя в рамках существующего трудового законодательства. Указанная Антониной причина ни в коем случае не могла послужить основанием для отказа в приёме на работу», — сообщила «Открытым медиа» представительница Третьяковской галереи. Она добавила, что «среди сотрудников музея немало женщин в декретном отпуске, а также многодетных родителей, которым галерея оказывает адресную социальную помощь».

обложка: STEKLO_KRD — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.