Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЧисло погибших
в результате коронавируса превысило 1100 человек

За сутки скончались почти 100 пациентов

Всемирная организация здравоохранения сообщила об официальном названии заболевания, вызванного коронавирусом нового типа. Теперь оно обозначается как Covid-19 — то есть «coronavirus disease 2019». За сутки в КНР в результате него скончались 97 человек — таким образом, по состоянию на 12 февраля количество погибших увеличилось до 1115. Зафиксировано более 2000 новых случаев заражения — во всём мире коронавирус обнаружен у 45 171 человека. При этом 203 заболевших находятся в Японии, 49 — в Гонконге, 47 — в Сингапуре, 33 — в Таиланде, 28 — в Южной Корее.

Выздоровели 4771 человек, в том числе двое граждан Китая, которые находятся в Тюмени и Чите. Мужчину и женщину выписали из медучреждений, родственники заболевшего — супруга и ребёнок — пробудут на карантине до 14 февраля как контактирующие с ним лица.

Накануне стало известно, что в Петербурге сбежала пациентка одного из медучреждений, помещённая на четырнадцатидневный карантин против коронавируса после того, как она вернулась из Китая. По данным «РБК», петербургские власти обратились в полицию. Нарушение больничного режима может повлечь за собой административное наказание по ч. 1 ст. 19.5 КоАП и штрафу в 500 рублей. Сообщается, что инцидент произошёл 7 февраля, но о нём стало известно не сразу.

Тем временем более 2200 человек около двух недель остаются на круизном лайнере Westerdam — его отказались принимать пять портов из-за опасения, что на борту есть заражённые коронавирусом. Так, по данным Bloomberg, судно не приняли на Тайване, Филиппинах, Гуаме, в Японии, а последней страной, отказавшей во въезде, стал Таиланд. Лайнер вышел из Гонконга 1 февраля и должен был пришвартоваться в японском порте Иокогама 15 февраля. Оператор судна заявил, что оснований подозревать у пассажиров наличие коронавируса нет.

Напомним, что в Иокогаме на карантине стоит круизный лайнер Diamond Princess c более чем 3700 пассажирами.

Обложка: xyz+ — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.