Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСМИ: ВШЭ запретили заниматься «защитой прав политзаключённых студентов»

Речь идёт о внутреннем распорядке вуза

Руководство Высшей школы экономики утвердило изменения во внутренних правилах вуза, которые вызвали широкий общественный резонанс в январе этого года. Напомним, что они предполагают запрет на осуществление «политической» деятельности для студентов и сотрудников Вышки от имени университета (например, поддержку любых политических партий, движений и объединений, в том числе незарегистрированных). Поправки также включают пункт о том, что вуз не будет поддерживать студорганизации, которые работают «в сфере правоприменения».

«Новая газета» обратилась за комментарием к директору пресс-службы ВШЭ Андрею Лаврову — по его словам, студорганизации «не смогут заниматься защитой прав политзаключённых студентов», а именно «проводить просветительскую деятельность и собирать поручительства на территории университета». Согласно документу, под запрет не попадает «разъяснение студентам и сотрудникам их прав» в рамках работы вуза и прав на получение социальной помощи.

Врио старшего директора по информационной политике университета Олег Солодухин отметил, что запрет коснётся только студенческих организаций. «Есть сферы деятельности университета, которые сформулированы в законе об образовании. Правовой деятельностью университет по закону заниматься не может, поэтому мы вводим этот запрет для студенческих организаций», — уточнил Солодухин.

Обложка: kasto — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.