Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиТолоконникова рассказала о срыве съёмок клипа Pussy Riot полицейскими

Руководство студии это отрицает

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова рассказала изданию «Медиазона», что полицейские сорвали съёмки клипа на песню «БЕСИТ», которые проходили 9 февраля на студии «Ленфильм» в Санкт-Петербурге.

«У нас тут „менты“ и „эшники“ на съёмках клипа в „Ленфильме“; они зашли сначала, чтобы взять объяснение о том, что „пропаганды гомосексуализма и экстремизма“ у нас тут не будет, потом ушли к начальству „Ленфильма“, и через полчаса во всем здании вырубили свет. Съёмки должны были идти с двенадцати дня до шести утра; собственно, всё сорвано», — рассказала активистка.

По её словам, за несколько дней до этого в студию приходили «сотрудники в штатском и убедительно просили отменить съёмки», но им отказали, так как всё было оплачено, а «документы в норме». В съёмках видео принимали участие фемактивистка Ника Водвуд, художница Лёля Нордик, фотограф Александр Софеев и другие. В клипе должны были появиться люди в форме ОМОНа — песня посвящена «сопротивлению власти».

Между тем руководительница «Ленфильма» Инесса Юрченко отметила в интервью изданию Znak.com, что съёмки остановили из-за «аварии на электросетях» и полиция здесь ни при чём. «У ребят должны были сниматься актёры в форме полиции, поэтому не нужно выдавать это за то, что там находятся сотрудники полиции. На территории „Ленфильма“ полицейских нет. Показывать актёров и провоцировать общественность некрасиво», — сказала она.

Как отметила Толоконникова у себя в твиттере, производство клипа стоило 15 тысяч долларов. Сейчас группа объявила сбор средств, чтобы возобновить съёмки.

обложка: Wkipedia

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.