Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЧисло жертв в результате коронавируса превысило 900 человек

Заболевших — больше 40 тысяч

В результате распространения коронавируса типа 2019-nCoV скончались 910 человек — за одно воскресенье жертвами заболевания в Китае стали 97 пациентов. За пределами материковой части страны больше летальных исходов не зафиксировано — напомним, что на прошлой неделе умерли два человека в Гонконге и на Филиппинах.

По состоянию на утро понедельника, 10 февраля, количество заражённых увеличилось на 3062 — всего подтверждён 40 171 случай заболевания. Почти 6500 пациентов находятся в тяжёлом состоянии. При этом в Японии — 162 подтверждённых случая, в Сингапуре — сорок три, Таиланде — тридцать два, Южной Корее — двадцать семь, Австралии — пятнадцать, Германии и Вьетнаме — по четырнадцать, США — двенадцать, Великобритании — восемь. Заражённые есть также во многих других странах. Выздоровели 3344 человека.

Количество заболевших выросло и на лайнере Diamond Princess, который стоит у берегов Японии с 3 февраля. Всего там выявлено 130 случаев заболевания. Сейчас судно находится на карантине, пассажирам запрещено покидать его, на нём находится 3700 человек.

Как сообщает «РБК», на территории России по-прежнему остаются двое заболевших — оба граждане Китая. При этом среди эвакуированных из КНР россиян, которых поместили в карантинную зону под Тюменью, заражённых нет.

Обложка: ustas — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.