Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Грозном напали
на журналистку «Новой газеты» и адвоката

Они приехали освещать дело мужчины, которого задержали из-за съёмки домов чеченских чиновников

Управление МВД по Грозному начало проверку по факту нападения на обозревательницу «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину. Об этом сообщает издание со ссылкой на чеченское МВД.

Нападение произошло 6 февраля у входа в гостиницу «Континент»: Милашину и Дубровину начали избивать неизвестные мужчины и женщины — всего около пятнадцати человек. «Они начали толкать их, повалили на пол и стали бить по голове и животу, снимая это на камеру», — пишет «Новая газета». В травмпункте у женщин «не обнаружили серьёзных повреждений», при этом нейрохирург отказался осматривать Дубровину, заявив, что он осмотрел женщину «на расстоянии» и «у неё всё в порядке».

По информации издания, нападавшие обвинили женщин в том, что они «защищают ваххабитов». Журналистка и адвокат прибыли в Грозный, чтобы освещать дело Ислама Нуханова — он снял видео «Как живут Кадыров и его соратники. Часть 1», после чего, как указывает «Новая газета», сотрудники правоохранительных органов ворвались в его дом и увезли мужчину. Сейчас над ним идёт суд.

Обложка: wellphoto — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.