Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПрисяжные в Москве оправдали мужчину, обвиняемого в убийстве гея

Он свою вину признал частично

Присяжные в Басманном суде Москвы оправдали Антона Бережного, который обвинялся в убийстве гея. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-секретаря ЛГБТ-группы «Стимул» Сергея Романовского и адвоката Артёма Лапова. Бережного судили по статьям об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и побоях (ст. 116 УК РФ).

Убийство произошло в ночь на 29 июня 2019 года возле Курского вокзала. Как указывает следствие, Бережнов напал на двух человек с ножом: Романа Едалова и Евгения Ефимова. «Одному из мужчин, Евгению, удалось выжить — удар ножом пришёлся по касательной и оставил лишь царапину. Второй мужчина, Роман, скончался на месте», — рассказал изданию Романовский. По его словам, Бережной частично признал вину, утверждая, что убил Едалова «ненарочно» — якобы тот «упал на нож».

Как отмечает «Дождь», присяжные оправдали обвиняемого несмотря на то, что инцидент попал на камеры видеонаблюдения. По словам Ефимова, Бережной шёл за ними, когда они возвращались из ночного клуба, и выкрикивал оскорбления. По мнению пострадавшего, нападение «с большой вероятностью связано с ориентацией».

ОБНОВЛЕНИЕ 07.02.2020, 19:45 Как сообщает ЛГБТ-группа «Стимул», суд назначил Бережному один год и одиннадцать месяцев ограничения свободы. Этот срок мужчина уже отбыл в СИЗО, он освобождён из-под стражи в зале суда. Ему запрещено покидать место жительства. В «Стимуле» отметили, что намерены обжаловать приговор.

обложка: Abbies Art Shop — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.