Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ результате коронавируса погибли почти 500 человек

Больше всего погибших в Китае

В результате заболевания коронавирусом нового типа 2019-nCoV скончались 492 человека. Больше всего жертв зафиксировано на материковой части Китая — 490. Напомним, что вчера стала известно о втором летальном исходе вне материка — погиб человек в Гонконге, за день до этого — на Филиппинах.

По всему миру подтверждено 24 505 случаев заболевания, больше всего в Китае — 24 292. По данным South China Morning Post, в Европе двадцать шесть заражённых, в Северной Америке — шестнадцать, Австралии — тринадцать. Выздоровели 911 человек.

Заболевших обнаружили на круизном лайнере Diamond Princess, находящемся поблизости японского порта Иокогама. Всего госпитализировали десять пассажиров — их состояние не уточняется. На борту находятся также двое граждан РФ. «РБК» пишет, что лайнер вышел из Иокогамы 20 января и вернулся обратно 3 февраля, зайдя в порты японских островов Окинава и Кюсю, а также Гонконга и Вьетнама. Проверить судно решили после того, как стало известно, что в Гонконге сошёл заболевший коронавирусом восьмидесятилетний мужчина. Его состояние оценивается как стабильное.

Как сообщает «РБК», из китайского города Ухань эвакуировали восемьдесят россиян — среди них заболевших нет. В Минобороны отметили, что вывезенных из Китая граждан РФ доставят в специально оборудованное место для прохождения карантина — предполагается, что это медучреждение в Тюменской области. Сообщается также, что российские дипломаты организовали эвакуацию 144 человек из провинции Хубэй, столицей которой является Ухань: 128 из них — граждане России и шестнадцать — граждане СНГ.

обложка: megaflopp — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.