Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиКоличество погибших
от коронавируса в Китае превысило 400 человек

Две смерти зафиксированы вне материковой части КНР

В Китае в результате заболевания коронавирусом типа 2019-nCoV скончались 426 человек. Два летальных исхода зафиксированы за пределами материковой части страны: 3 февраля стало известно о погибшем на Филиппинах, 4 числа подтвердился смертельный случай в Гонконге. На сегодня в Китае заражёнными остаются 20 471 человек, в других государствах — 159. Выздоровели 632 человека.

Между тем СМИ сообщают о подготовленном Минобороны законопроекте, который предполагает депортацию мигрантов с «выявленными опасными для общества заболеваниями». Власти пока официально не подтвердили эту информацию. По данным СМИ, правительство составило «перечень опасных болезней, в который включили шестнадцать вирусов». Там значатся коронавирус, ВИЧ, туберкулёз и другие заболевания.

Власти РФ решили приостановить чартерные полёты в Китай, однако не прекращать авиасообщения полностью — улететь в страну и вернуться обратно можно будет через аэропорт Шереметьево рейсами «Аэрофлота». Авиакомпании прекратят осуществлять чартерные рейсы с 14 февраля. Кроме того, с 4 февраля иностранных граждан, прибывающих в Россию из Китая, планируется пропускать только через Шереметьево. При этом ограничения не коснутся «граждан Евразийского союза, официальных делегаций и имеющих вид на жительство в России».

Обложка: Elnur — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.