Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЧисло погибших
от коронавируса в Китае выросло до 361

Первый случай зафиксирован вне КНР

В Китае в результате заболевания коронавирусом нового типа 2019-nCoV скончался 361 человек, 17 205 оказались заражёнными. Один летальный исход зафиксирован вне КНР — на Филиппинах, — всего же заболевшими в других странах являются 148 человек, передаёт издание CGTN.

В Китае заболевшими оказались шестнадцать иностранцев: двое из них уже выздоровели и выписаны из больниц, остальные находятся в медучреждениях. В США число заболевших выросло до одиннадцати (двое последних посещали Ухань), в Японии — до двадцати, Таиланде — девятнадцати, Сингапуре — восемнадцати, Южной Корее — пятнадцати, в Германии и на Тайване — до десяти. Заражённые есть также во Франции, Италии, ОАЭ, Индии, Великобритании, Испании, Финляндии и других странах.

Напомним, что на прошлой неделе первые два случая зафиксировали в России. Оба заболевших — граждане Китая. Правительство РФ внесло коронавирус 2019-nCoV в список заболеваний, «опасных для окружающих», — перечень нужен для организации финансирования мер безопасности и предупреждения распространения заболеваний. Около 130 россиян выразили готовность покинуть Китай. Сообщалось также, что среди заболевших в КНР нет граждан России.

Обложка: chokniti — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.