Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Москве пройдёт дискуссия о людях
с инвалидностью
в искусстве

Об их положении и восприятии общества

В галерее «Пересветов переулок» в рамках выставки художницы и активистки Алёны Лёвиной «Добро пожаловать в реабилитационный центр для людей, переживших многое» пройдёт дискуссия о положении людей с инвалидностью в сфере искусства. Участники обсудят, с какими проблемами обычно сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья в арт-среде, о восприятии обществом таких художников, существует ли удачный опыт поддержки художников с инвалидностью, необходим ли эпитет «особый» и многое другое.

Кураторкой дискуссии выступит сама Алёна Лёвина. В мероприятии поучаствуют директор института «База» и режиссёр Светлана Баскова, куратор фонда V-A-C и организатор инклюзивных программ Ярослав Алёшин, выпускник МГАХИ им. Сурикова в мастерской А. И. Рукавишникова, скульптор и член Союза художников Адиль Алиев, координаторка программ доступности Третьяковской галереи и кураторка Мария Сарычева.

Дискуссия намечена на 5 февраля в 19:30. Стоимость обычного билета (включая посещение выставки) составит 100 рублей, льготного — 50 рублей. Во время мероприятия будет вестись перевод на русский жестовый язык.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, 5 февраля, в 19.30 в рамках выставки Алёны Лёвиной состоится очень важный разговор о художниках с инвалидностью в российском арт-сообществе. В разговоре примут участие: режиссер Светлана Баскова(@svetlana_baskova), куратор V-A-C Ярослав Алёшин(@yaroslavaleshin), скульптор Адиль Алиев(@aliyevsculptor), куратор и координатор программ доступности Третьяковки Мария Сарычева(@marysarycheva). Ведет дискуссию Алёна Лёвина(@ya_prostaya_baba). -- Обязательно приходите ! На дискуссии мы поговорим о том, с какими проблемами сталкиваются люди с инвалидностью в институциях, связанных с современным искусством. В каком направлении движется российское художественное сообщество в этом вопросе: сегрегация, интеграция или инклюзия? Существует ли удачный отечественный или иностранный опыт ассистирования и поддержки artists with disabilities? Что говорит зрителю эпитет «особый» и необходим ли он? Подробности по ссылке в профиле.

Публикация от Галерея «Пересветов переулок» (@peresvetov.gallery)

Обложка: Instagram/Peresvetov.gallery

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.