Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОбвиняемого в убийстве аспирантки Олега Соколова признали вменяемым

Он пробудет в СИЗО до апреля 2020 года

Историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве своей бывшей студентки Анастасии Ещенко, признали вменяемым. Об этом пишет «Фонтанка.ру». Экспертизу проводили в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского. Специалисты заключили, что ни «в период поступления», ни в настоящий момент у Соколова не наблюдаются «хронические или временные психические расстройства», а также «болезненные состояния психики».

Адвокат Александра Бакшеева, которая представляет интересы матери Ещенко, подтвердила изданию результаты стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Комментарии защитника Соколова Александра Почуева получить пока не удалось.

В декабре обвиняемого перевели из института Сербского в следственный изолятор «Бутырка». Мера пресечения в отношении него действует до апреля 2020 года.

Напомним, что бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова обвиняют в убийстве двадцатичетырёхлетней аспирантки Анастасии Ещенко, с которой они, предположительно, проживали вместе. Соколов признал свою вину. По данным следствия, преподаватель убил девушку в ночь на 8 ноября из мелкокалиберного обреза, после расчленил её тело и пытался утопить его части в реке Мойке.

Обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.