Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЭкоактивистку из Уганды вырезали из совместного снимка с Гретой Тунберг

Это сделало агентство Associated Press

Агентство Associated Press вырезало экоактивистку из Уганды Ванессу Накате из совместного снимка с Гретой Тунберг. Он был сделан во время форума в Давосе — на нём также присутствуют активистки и участницы движения «Fridays For Future» Луиза Нойбауэр, Изабель Аксельссон и Лукина Тилле, — но опубликован на сайте Associated Press без Накате.

Пользователи соцсетей обвинили агентство в расизме, раскритиковала его и Грета Тунберг, назвав такую ситуацию «неприемлемой». «Мы не заслуживаем этого. Африка является наименьшим источником выбросов углерода в атмосферу, при этом мы больше остальных сталкиваемся с последствиями климатического кризиса», — сказала Накате в видеообращении.

После в агентстве заявили, что фотограф обрезал снимок исключительно из соображений «композиции», посчитав, что здание на заднем плане «будет отвлекать». Однако потом Associated Press принесли извинения и заменили фотографию на оригинальную. «Нам жаль, что мы вырезали вас из снимка, тем самым лишив вас голоса, и приносим за это извинения. Мы все постараемся выучиться на этой ошибке», — написала лично Накате в твиттере главред агентства Салли Базби.

Обложка: Twitter/Vanessa_vash

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.