Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиДве кошки погибли на рейсе «Аэрофлота» после посадки в Шереметьеве

Третья получила серьёзную травму

Две кошки породы американский колор-пойнт погибли на рейсе «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Софию. У третьей кошки диагностировали обморожение. Об этом рассказал хозяин питомцев Максим Чумаченко.

По словам мужчины, 22 января он совершал перелёт из Нью-Йорка в Софию — между городами была короткая пересадка в московском Шереметьеве. Один из пассажиров сообщил Чумаченко, что переноски с его кошками «швыряют» на разгрузке. Максим, оплативший услугу приорити-билета, обратился к представителям авиакомпании с вопросом, где его животные и почему его груз «в соответствии с правилами не обслужили одним из первых». Ему ответили, что «животные снимаются с борта последними».

Мужчина получил две переноски (третья летела без выдачи в Москве, и Чумаченко не знал о состоянии кошки) — одна из них «была повреждена настолько», что её перевязали верёвкой. На фотографиях видно, что вся переноска в пробоинах.

Чумаченко разрешили взять в салон обеих кошек. Одна из них скончалась в самолёте, вторая — позже у ветеринара. «По предварительному заключению оба питомца погибли от внутреннего кровоизлияния, которое спровоцировали травмы, полученные при транспортировке. У третьей кошки, летевшей трансфером, ветеринар диагностировал обморожение. Точные заключения экспертизы Максим получит в понедельник, 27 января», — пишет Baza.

Чумаченко потребовал от авиакомпании «самостоятельно инициировать уголовное дело по статье „жестокое обращение с животными“ и разобраться с работниками, ответственными за гибель его кошек». Если «Аэрофлот» этого не сделает, он намерен обратиться в полицию.

Позже появилась информация, что авиакомпания намерена добиться привлечения к ответственности грузчиков аэропорта Шереметьево.

«„Аэрофлот“ искренне сожалеет о сложившейся ситуации. Инцидент находится в зоне ответственности компании „Шереметьево Хэндлинг“, осуществляющей обработку багажа всех рейсов „Аэрофлота“ в аэропорту Шереметьево», — сообщает авиакомпания и добавляет, что сотрудники «Шереметьево Хэндлинг» ведут переговоры с хозяином питомцев.

Обложка: PopsaArts — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.