Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ штате Юта судят женщину, обнажившую грудь перед приёмными детьми

Она приходится им мачехой

В американском штате Юта судят женщину, которая предстала c обнажённой грудью перед своими приёмными детьми. Тилли Бьюкенен приходится им мачехой. В 2017–2018 годах она и её муж делали ремонт в гараже у своего дома в пригороде Солт-Лейк-Сити. Во время работ оба супруга решили раздеться, так как было жарко — Тилли сняла в том числе бюстгальтер. Когда в гараж вошли дети и спросили, почему женщина топлес, Бьюкенен ответила, что может показывать грудь так же, как это делает их отец. Дело возбудили после того, как она рассказала об инциденте соцработникам — они общались с семьёй по другому поводу.

Женщину обвиняют по трём пунктам уголовной статьи о развратных действиях над детьми. Ей грозит до одного года лишения свободы, также её могут на десять лет внести в список лиц, совершивших преступление на сексуальной почве. При этом полиция утверждает, что женщина обнажила грудь «в состоянии алкогольного опьянения». Её мужу между тем обвинений не предъявлено.

Адвокаты Бьюкенен пытаются доказать, что закон, запрещающий обнажать грудь в области ареолы и сосков, противоречит Конституции США. Однако суд уже отклонил этот довод. Судья Кара Петтит поддержала гособвинителей: по их мнению, демонстрация именно женской, а не мужской груди считается непристойной из-за «современных представлений общества о наготе».

Хотя в мире набирает обороты движение «Free the Nipple», женские соски всё ещё считают исключительно сексуализированной частью тела. Так, соцсети регулярно удаляют снимки женщин, на которых видны соски, тогда как аналогичные фотографии мужчин считаются допустимыми.

The New York Times приводит несколько примеров, когда женщин штрафовали за то, что они находились в общественном месте с обнажённой грудью. Например, в этом январе Верховный суд США отклонил апелляцию трёх женщин, которых оштрафовали в штате Нью-Гэмпшир за обнажённую грудь. А в 2019 году один из апелляционных судов США подтвердил, что суд более низкой инстанции законно отклонил жалобу двух женщин, которым выписали штраф за аналогичное нарушение в городе Спрингфилд, штат Миссури, — они заявляли, что наказание противоречит американской Конституции.

Обложка: Brian Jackson — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.