Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Дагестане женщинам запретили посещать городской бассейн

Крупнейший на Северном Кавказе

В дагестанском Каспийске женщинам запретили посещать крупнейший на Северном Кавказе бассейн. С 20 января вход в него доступен только для мужчин, сообщает «МБХ Медиа».

Бассейн располагается в спорткомплексе «Анжи Арена». Как рассказали в администрации объекта, «это решение руководства» и его причины неизвестны. «Последний абонемент на женское посещение был продан около двух месяцев назад. После этого ждали, когда истечёт срок всех женских абонементов», — добавили там.

По данным издания, похожий случай произошёл в Дагестане в 2011 году. Жительницу республики «не пустили в бассейн спортивного комплекса „Хазар“», хотя она купила абонемент. При этом её друзья-мужчины смогли зайти в бассейн. Тогда руководство спортобъекта уточнило, что «ограничило посещение по просьбе посетителей, которых смущает присутствие полураздетых женщин».

ОБНОВЛЕНИЕ 22.01.2020, 14:25 Власти Дагестана, а также руководство «Анжи-Арена» прокомментировали ситуацию с бассейном. По данным «РБК», Минспорта республики знает о запрете для женщин, однако «комплекс не имеет отношения» к министерству. «Мы не можем никак влиять на ситуацию. Это частная собственность», — сказали там. При этом руководство спорткомплекса объяснило запрет «желанием» самих посетителей разного гендера. Там уточнили, что в «Анжи-Арена» есть два бассейна: самый большой из них с 21 января доступен только для мужчин, поменьше — только для женщин. При этом у «посетительниц претензий нет, так как доступ им закрыли не сразу, а только после истечения сроков действия абонементов».

Между тем, фонд «Правовая инициатива» готовит обращение в прокуратуру Дагестана из-за запрета плавать в одном из бассейнов женщинам. «Прокуратура осуществляет надзор за соблюдением законодательства, вне зависимости от того, государственный бассейн или частный, дискриминация по признаку пола запрещена везде», — отметила адвокат Ольга Гнездилова.

Обложка: New Africa — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.