Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиУроженка Чечни обратилась в СК из-за «лечения» гомосексуальности

Родственники насильно кололи ей транквилизаторы

Уроженка Чечни Аминат Лорсанова написала заявление в Следственный комитет на своих родителей, знакомого семьи и врачей ООО «Клиника пограничных состояний имени Боева» в Грозном за то, что подвергали её физическому насилию из-за ориентации и «отказа от ислама». Об этом сообщает «Российская ЛГБТ-сеть».

По словам Лорсановой, в августе 2018 года её на двадцать пять дней «незаконно» поместили в клинику имени Боева, а также на четыре месяца в Республиканскую психоневрологический диспансер. Несколько раз за это время знакомый отца девушки пытался «изгнать из неё джинна», избивая палкой и одновременно читая Коран. «Он бил меня в солнечное сплетение, задрав на мне футболку, и пальцами давил в эту область, спускаясь ниже, спустив также юбку до бёдер, и там же надавливал пальцами. Всё это происходило под мой крик от адской боли и его молитвенные крики в моё правое ухо. Мать с отцом спокойно наблюдали за процессом, и даже когда я звала на помощь и просила их прекратить, они ничего не предприняли», — рассказала Аминат.

Девушка также упомянула, что «в конце 2018 года отец по крайней мере шесть раз насильно вкалывал ей транквилизаторы», надевая на руки наручники, связывая ноги скотчем и заклеивая рот. «Он говорил мне, что будет как овцу завязывать и обращаться со мной как с животным. После этого насильно делал укол и укладывал спать, даже не развязывая мои ноги, заставлял в таком положении со связанными руками и ногами спать лицом к стене», — добавила Лорсанова. В апреле 2019 года правозащитники помогли девушке покинуть Чечню.

Как рассказала представительница ЛГБТ-сети Вероника Лапина, «изгнания джиннов» из ЛГБТ-людей практикуются не только на территории Чечни, но и «в чеченских семьях, проживающих за пределами республики». «„Изгнание джиннов“ в Чечне применяется не только в форме альтернативной медицины, но и через квазимедицинские центры, такие как „Клиника пограничных состояний“», — говорит она и добавляет, что более тридцати молодых ЛБК+ женщин, с которыми работает «Российская ЛГБТ-сеть», столкнулись с этой «зачастую сексуализированной» формой «бесчеловечного обращения».

Обложка: antic — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.