Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиНа участников антифашистского марша завели протоколы
о «пропаганде»

Они несли согласованные плакаты

На троих участников московского марша памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой составили протоколы о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» (6.21 КоАП). Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «ОВД-Инфо» Ольгу Пельше. 19 января были задержаны Александр Каприлов, Мария Фадеева и Дмитрий Ярцев.

По словам адвоката, все трое обвиняются в том, что «пришли на митинг организованной группой, ввосьмером, включая пятерых несовершеннолетних». «Утверждается, что они единая группа и что они несли плакаты не по тематике митинга и всячески привлекали к себе внимание. Тем самым они пропагандировали среди несовершеннолетних, с которыми якобы пришли», — говорит Пельше.

При этом она добавила, что плакаты «проверяли на входе» и они «были допущены на митинг». На них было написано «ЛГБТ против репрессий», «Свободу Цветковой» и «Свободу Мишель». Как отмечает Ольга, несовершеннолетние «просто пересеклись с митингом» и не все задержанные знакомы друг с другом.

«МБХ медиа» сообщает, что всего митинг посетили около 1400 человек. При этом задержанными, по данным «ОВД-Инфо», оказались порядка девяти человек.

Напомним, что Анастасию Бабурову и Станислава Маркелова убили в центре Москвы 19 января 2009 года. По обвинению в убийстве в 2011 году сроки получили члены неонацистской группировки «Боевая организация русских националистов»: Никита Тихонов — пожизненное, Евгения Хасис — восемнадцать лет колонии.

Обложка: Korn V. — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.