Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиНа активистку Юлию Цветкову завели новый протокол о «пропаганде»

За картинку во «ВКонтакте»

На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили новый протокол о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» (ч. 2 ст. 6.21 КоАП). Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на маму девушки Анну Ходыреву. Согласно протоколу, поводом послужил рисунок, размещённый в сети «ВКонтакте» 15 августа 2018 года, на котором «изображены две семьи из двух женщин и двух мужчин и детьми», а также написано «Семья там, где любовь. Поддержите ЛГБТ+ семьи!».

В документе утверждается, что рисунок «содержит пропаганду нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искажённого представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений». По этой статье Цветковой грозит штраф от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Напомним, что в декабре активистку оштрафовали на пятьдесят тысяч рублей по этой же статье. Как указывает «Новая газета», «22 января состоится апелляция по делу». На днях суд также продлил Цветковой домашний арест ещё на три месяца по делу «о распространении порнографии».

Обложка: AbantStudio — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.