Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЖительница США получила срок за отравление мужа глазными каплями

Адвокаты рассказали, что она подвергалась насилию

Суд Южной Каролины приговорил к двадцати пяти годам заключения Лану Клейтон, которая обвиняется в предумышленном убийстве мужа. Как рассказала сама женщина, она добавила супругу в воду глазные капли, чтобы нанести увечья, но не убивать его. Защита Клейтон заявила, что женщина ещё в детстве пережила сексуальное насилие со стороны дяди и была изнасилована во взрослом возрасте. Кроме того, она подвергалась избиениям со стороны супруга, с которым состояла в браке пять лет. По словам адвокатов, у Ланы посттравматическое расстройство.

Стивен Клейтон умер в июле 2018 года — за два дня до смерти он выпил воду, в которую Лана добавила глазные капли. Поначалу полицейские сочли, что мужчина скончался по естественным причинам, однако в результате вскрытия специалисты обнаружили в его организме высокое содержание тетрагидрозолина — вещества, которое влияет на сужение кровеносных сосудов. Осуждённая работала медсестрой и знала, что глазные капли не имеют запаха и вкуса, а потому мужчина не мог обнаружить их в воде. Когда полицейские заподозрили причастность Ланы к смерти Стивена, она рассказала, что он всё время добавлял средство для глаз в свой кофе, чтобы спровоцировать диарею.

Обвинение считает, что женщина убила своего мужа из-за денег — якобы она сожгла его завещание, а также выбросила телефон, чтобы он не мог вызвать помощь. При этом сестра погибшего уверена, что Лана начала «травить» супруга задолго до его смерти. По её словам, за время брака с обвиняемой Стивену диагностировали несколько «странных» заболеваний. При этом женщина отметила, что мужчина «был сторонником традиционной китайской медицины».

Обложка: denissimonov — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.