Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Российская ЛГБТ-Сеть» сообщила о похищении девушки из-за ориентации

Предполагается, что её удерживают насильно родственники

«Российская ЛГБТ-Сеть» рассказала о совершеннолетней гражданке России, которую похитили родственники из-за её ориентации. Предполагается, что Севгию-Субхани Исмайлову «обманом вывезли в Азербайджан и подвергают избиениям», её родители якобы отобрали у неё деньги и документы.

Девушка не выходит на связь с 14 января. В «Российскую ЛГБТ-Сеть» обратилась её партнёрка Полина Вавилина. По её информации, в Баку Исмайловой удалось сбежать и связаться с посольством РФ в Азербайджане, однако там ей отказали в помощи. Девушка не успела обратиться в местную полицию, «её силой забрали родственники».

Вавилина рассказала, что уже обращалась в Межмуниципальное управление МВД России в Красноярске, но полицейские не приняли заявление, «сославшись на то, что не видят никакой угрозы для Исмаиловой».

Представители «Российской ЛГБТ-сети» написали заявление в красноярскую полицию и Следственный комитет России.

ОБНОВЛЕНИЕ 17.01.2020, 12:25 По данным «Российской ЛГБТ-Сети», Севгия Исмайлова смогла сбежать от родителей и сейчас находится в безопасном месте. Обсуждаются дальнейшие шаги в этом деле. Основатель «Российской ЛГБТ-Сети» Игорь Кочетков рассказал в фейсбуке, что мать Севгии вынудила девушку записать видеообращение, в котором она опровергла информацию, что её удерживают силой. После этого Исмайлову освободили «от цепи». Девушка сбежала и записала другое видео, в котором рассказала о ситуации.

Обложка: Денис Бухлаев — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.