Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЛГБТ-активистке Юлии Цветковой продлили домашний арест

Ещё на три месяца

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре продлил домашний арест ЛГБТ-активистке Юлии Цветковой ещё на три месяца. Об этом пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на её маму Анну Ходыреву. Напомним, что Цветкова проходит подозреваемой по уголовному делу о «распространении порнографии» из-за своих бодипозитивных рисунков. В декабре её оштрафовали на 50 тысяч рублей по административному делу о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» из-за пабликов Юлии в сети «ВКонтакте».

Ранее активистке запрещалось покидать квартиру — в этот раз суд разрешил Цветковой выходить на прогулки на один час в день. При этом она не может удаляться от дома более чем на пятьсот метров.

«Фсиновцы сами признавались после суда, что не понимают, как исполнять это решение. Пятьсот метров от чего — от станции, установленной у нас в доме, от входной двери нашей квартиры?» — цитирует Ходыреву издание «Сибирь. Реалии».

Женщина рассказала также «ОВД-Инфо», что ей поступают анонимные сообщения во «ВКонтакте» «с оскорблениями и угрозами новых преследований по статьям о развратных действиях (ст. 135 УК) и воспрепятствовании осуществлению правосудия (ст. 294 УК)».

Обложка: VK/Julieflower

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.