Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Москве арестована директриса школы из-за покушения на убийство

С помощью своих бывших учеников

Гагаринский суд Москвы арестовал на два месяца директрису частной школы «Русский Гарвард» Василису Маслову. Она обвиняется в покушении на убийство Светланы Хананашвили — супруги муниципального депутата Академического района столицы от партии «Яблоко» Михаила Хананашвили. Как полагает следствие, Маслова «длительное время состояла в отношениях» с депутатом.

Для совершения преступления она якобы привлекла двух своих бывших учеников — ТАСС сообщает, что это Николай Фролов 1998 года рождения и Ирина Погарченко 1999 года рождения. Они также являются фигурантами дела.

Как рассказывают следователи, 9 января 2020 года Погарченко подкараулила потерпевшую, когда та направлялась домой. Фролов же напал на женщину и «нанёс ей не менее шести ударов ножом в область шеи и туловища». Хананашвили потеряла сознание, однако ей своевременно оказали помощь. Сейчас она находится в больнице в тяжёлом состоянии.

Как сообщает ТАСС, потерпевшая работает главным бухгалтером компании PBF GROUP. Агентство отмечает, что «в ближайшее время суд решит вопрос об аресте» ещё одного фигуранта дела.

Между тем сам Хананашвили рассказал изданию «Подъём», что с обвиняемой его раньше связывали только «дружеские и деловые отношения». «Я так понимаю, что меня хотели оставить без супруги. У неё [Масловой] были достаточно сильные чувства ко мне. Когда стало понятно, что некий идёт перегиб, я отношения почти два года назад начал очень сильно сокращать, что привело к первому нападению в октябре 2018 года. Тупым предметом ударили супругу по голове, там было сотрясение и всё такое. Тогда я предполагал, что это связано с моей профессиональной деятельностью, потому что она была оппозиционно активной», — рассказал Михаил.

Обложка: vmargineanu — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.