Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Великобритании осудили женщину за изнасилование несовершеннолетних

Она притворялась подростком, чтобы девушки ей доверяли

Суд в Великобритании приговорил к восьми годам колонии двадцатиоднолетнюю Джемму Уоттс по обвинению в изнасиловании несовершеннолетних. Об этом рассказывает The Guardian. По данным следствия, Уоттс притворялась мальчиком-подростком под именем Джейка Уотона и входила в доверие к девушкам младше шестнадцати лет. Всего установлено семь преступлений против четырёх пострадавших, но полиция подозревает, что их может быть больше — около пятидесяти.

Как пишет издание, Уоттс знакомилась с девушками в соцсетях вроде снэпчата и инстаграма, присылала интимные фотографии, а при встрече завязывала волосы в пучок, надевала кепку и мешковатые вещи, чтобы выдать себя за подростка. Пострадавшие не подозревали, что встречаются с совершеннолетней женщиной, — обвиняемой удалось даже пообщаться с родителями некоторых девушек. Судья указала на «прицельный» выбор тех, к кому Уоттс входила в доверие: пострадавшие были «уязвимы» и подвергались различным издевательствам в своём окружении. Между тем женщина сама угрожала одной из девушек ножом.

Суд признал, что пострадавшие столкнулись с психологическими проблемами, а одна из них причинила себе увечья, когда узнала правду о Уоттс.

По данным BBC, полиция впервые заинтересовалась Джейком Уотоном в марте 2018 года, когда врач одной из девушек узнал, что у неё была связь со взрослым мальчиком. Уоттс задержали, однако не стали арестовывать на время следствия: полиция была уверена, что имеет дело с шестнадцатилетним подростком. Это сделали в октябре того же года, когда женщину увидели с одной из пострадавших. В ноябре 2019 года Уоттс признала себя виновной в инкриминируемых преступлениях.

Обложка: Kaspars Grinvalds — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.