Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЖитель Саратова обвиняется в изнасиловании падчерицы

Он угрожал ей и её матери

Саратовские следователи завершили расследование и направили в суд материалы дела против сорокашестилетнего жителя города, который обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней. «В октябре 2019 года мужчина, находясь по месту жительства, совершил изнасилование своей падчерицы 2004 года рождения. Его не остановило даже присутствие супруги, которая пыталась вступиться за дочь, однако к ним обоим была применена физическая сила. При этом злоумышленник угрожал им причинением тяжкого вреда здоровью и для подтверждения своих угроз использовал топор. Женщина обратилась в правоохранительные органы и сообщила о противоправном поведении мужа по отношению к падчерице», — сообщают в СК.

Следователи установили пять случаев изнасилования с февраля 2017-го по октябрь 2019 года. Мужчина признал вину и «раскаялся в содеянном». Он обвиняется по ч. 4 ст. 131 (изнасилование с применением насилия и угрозой его применения) и по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней с применением насилия и с угрозой его применения, соединённое с угрозой причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершённое с особой жестокостью по отношению к несовершеннолетней и к другому лицу). По первому обвинению ему грозит до двадцати лет лишения свободы, по второй — до пятнадцати лет колонии.

Однако это не единственное резонансное дело о домашнем насилии, которое расследуется сегодня в Саратове. На два месяца арестован сорокадвухлетний мужчина по обвинению в убийстве своей сожительницы. По данным следствия, днём 8 января 2020 года он нанёс женщине «множественные удары различными бытовыми предметами по голове и телу, а также причинил резаные раны». Как указывают следователи, соседка услышала крики и позвала на помощь других людей, но «подозреваемый отказался кого-либо впускать». «Специалисты экстренных служб оперативно вскрыли входную дверь. Потерпевшая от полученных ранений скончалась на месте», — заключили в СК.

Обложка: Sergey Panychev — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.