Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиДочь короля Иордании стала первой пилотессой
в стране

Она окончила военную школу

Девятнадцатилетняя иорданская принцесса Салма бинт аль-Абдулла стала первой пилотессой в стране, сообщает Aljazeera. Церемония награждения медалью в форме крыльев прошла на днях — её вручил отец Салмы и король Иордании Абдалла II ибн Хусейн. Девушка прошла специальную подготовку в вооружённых силах своей страны на летательном аппарате с неподвижным крылом. А в ноябре 2018 года она окончила краткий курс в Королевской военной академии в британском Сандхёрсте.

Салма не единственная женщина в Иордании, которая прошла военную подготовку. Военную школу также окончили принцессы Айша бинт Хуссейн и Иман бинт Хуссейн, первая затем служила в спецназе.

В Иордании действует множество ограничений для женщин. Прежде всего, они не могут совершать определённые действия без ведома своих опекунов, которыми выступают родственники-мужчины, — например, выходить замуж. Власти вправе разлучить женщин с их детьми, если они рождены вне брака. А кроме того, гражданок Иордании могут подвергнуть «тестам на девственность». 

Обложка: m.mphoto — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.