Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСаудовские власти усложнили вступление
в брак несовершеннолетним

Теперь пожениться смогут только люди старше 18 лет

Власти Саудовской Аравии приняли меры для предотвращения ранних браков, ограничив возможный для этого возраст молодожёнов. Теперь люди младше восемнадцати лет должны получить специальное разрешение суда на женитьбу. Судьи же обязаны удостовериться, что этот брак «не навредит» несовершеннолетним, будь то женщина или мужчина. При этом власти запретили жениться людям младше пятнадцати лет, сообщает ресурс Arab News.

Меморандум предусматривает и ответственность для лиц, которые помогают несовершеннолетним вступить в брак. Какие именно меры будут применять к ним, не уточняется.

Ранее в этом году Консультативный совет Саудовской Аравии проголосовал за запрет ранних браков в стране. До этого вступление в брачный союз несовершеннолетнего должны были одобрить двое из трёх родственников.

Ранние браки до сих распространены во всём мире. По данным ЮНИСЕФ за 2019 год, чаще всего несовершеннолетние вступают в брачные союзы в странах Африки, Южной Азии, Латинской Америки, на Ближнем Востоке и в других частях планеты. Организация отмечает, что ежегодно в мире выходят замуж около 12 миллионов девушек младше восемнадцати лет.

Обложка: oneinchpunch — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.