Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВладимир Путин впервые прокомментировал закон
о домашнем насилии

Он назвал своё отношение к нему «смешанным»

На ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, которая прошла сегодня, 19 декабря, президент впервые высказался на тему закона о домашнем насилии. Он признался, что не читал текст документа, но ему подробно рассказывала о готовящемся проекте закона спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. А своё отношение к закону Путин назвал «смешанным».

«Силой не заставишь любить. Раньше обращались в месткомы, парткомы и требовали, чтобы они навели порядок в семье. Давало ли это результат, я не знаю. Я против любого насилия, особенно по отношению к женщинам и детям. Это просто признак низкой культуры», — сказал президент.

Он отметил, что привлекать к ответственности людей «за правонарушения» можно и с имеющимся законодательством. Необходимость же нового закона «нужно обсуждать спокойно». «Надо понять, что написано в каждой из статей этого закона, какие могут быть последствия, и тогда уже принимать решение», — добавил Путин.

Президент также прокомментировал последние результаты опроса ВЦИОМ, которые показали, что 70 % россиян выступают за принятие закона о домашнем насилии. На это Путин спросил, выступают ли люди за закон или против насилия.

Обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.